간판은 본가낙지&아구 라고 되어 있지만 지도앱에서 찾아보면 본가아구찜낙지로 되어 있다.
지하로 내려가면 생각보단 테이블이 많지 않아 몰리는 시간에 가면 자리가 없을 수도 있겠다 생각 들었다.
본가아구찜낙지
서울 마포구 월드컵북로44길 61
map.kakao.com
메뉴판을 보면 가격이 너무 좋다.
상암이나 회사 주변에서 먹는 가격치고 양도 많은데... 가격이 3.5만이라니...
주변 코다리찜 소 가 적어도 4만 원이 넘는데 비하면 아주 저렴한다..
반찬은 가지수가 적은편 딱 3가지 정도 나온다.
1. 아구찜
국물이 자작하지 않고 찜보다는 볶음 같은 느낌
맛 깔끔하고 맵기 조절이 가능해서 보통맛으로 먹었다. 콩나물도 맛있지만 알과 고니가 맛이 있다. (알은 추가해서 먹음)
소 자는 둘이 먹기 충분하고 3명이 먹으면 약간 아쉽다. 손질된 아구라 부드럽다.
2. 낙지볶음덮밥
추가로 시켜 먹은 덮밥인데 술안주로도 좋다고 생각이 든다.
아구찜을 먹고 필요했던 탄수화물을 덮밥으로 보충했다.
매콤하지만 단짠의 맛이 있어 좋고 낙지의 쫄깃함에 한 숟가락 더 먹게 되는 밥도둑 같다.
보통 볶음밥을 주문해 먹겠지만 덮밥을 추천한다.
3. 아구지리탕
마지막 술안주로 시킨 아구지리탕인데 깔끔하고 얼큰하다.
이미 배가 충분히 불렀지만 이 맑은 지리탕을 자꾸 떠먹게 되는 것 같다.
소주와도 잘 어울리는 맛이다.
듬뿍 넣은 미나리와 함께 먹으면 맛이 좋다. 연한 아구를 와사비 간장에 살짝 찍어 먹으면 화~악 술이 땡긴다.
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